Hai, Tia!

image
cr: instagram

Hohoho, kak Tata >< makasih banyak udah ditag /padahal game dari Dira tentang twenty things about Tia belum aku selesain/. Mau say hi juga sama KakPut selaku otak dari games berantai ini, muah muah.
Rencananya, hari ini spesial aku mau nyelesaiin dua game berantai punya KakPut. Walaupun sebenernya besok ada ujian akhir semester mapel matematika sama agama, tapi … dari tadi pas mainan hp teranjur ada bisikan, “Udah… nulis aja sono.” Ditambah rasa excited candu dari nulis. Oh beribu maaf, future myself.
Yepp, aku bilang spesial soalnya emang ada apa-apanya. Clue: liat tanggal dipublishnya postingan games berantai and you’ll found out, perhaps :) /even so, it’ll be a little bit … shameful/
Rules game yang satu ini bilang kalau tiap pertanyaan harus dijawab sesingkat-singkatnya. Well then, we’ll see it /grin/

1. What kind of insect is Tia most annoyed of?
Hewan yang punya suara bising, terbang nggak jelas, bahkan sering nabrak-nabrak. Tapi, entah kenapa hewan itu lucu, ehehe.
2. How does Tia relieve her stress?
Ngelus-elus kucing, nangis, bermunajat kepada Allah, perhaps.
3. What kind of top (clothing) does Tia like to wear?
Kaos yang nggak bikin gerah
4. What is Tia hate the most during summer?
(Sepertinya di Indonesia ke ‘musim kemarau’ aka dry season, ya daripada summer) kalau bicara tentang summer, aku benci soalnya anak-anak di negara lain libur panjang sementara aku enggak, bffft.
5. What is Tia’s favorite dish?
Olahan ayam. Apalagi bagian kulitnya, huehe.
6. What is Tia’s favorite animation movie?
Scooby doo, Doraemon, Tom and Jerry, Detective Conan, Blue’s Clues
7. Who is Tia’s favorite singer?
Avril Lavigne, Taylor Swift, EXO, CNBLUE
8. What is Tia’s favorite flower?
Boleh pass? Pas liburan ke kebun bunga, semuanya terlihat sama . . .
9. What is number one on Tia’s bucket list?
Bucket list ku acak-acakan. Oh, bisa bangun antara jam 2-3 pagi.
10. What is Tia’s favourite color?
Hitam, putih, peach(?)
11. What is Tia’s favorite color of clothing?
Hitam, putih, peach :D
12. What is Tia’s favorite sport?
Berkuda sama panahan. Meskipun nggak bisa dua-duanya.
13. What kind of weather does Tia’s like when she goes for walk?
Cerah, hawanya enak, agak berangin.
14. What is Tia’s zodiac sign?
Gemini
15. What song is Tia listening to while she is writing this question?
Kana Nishino-Story.
16. How tall is Tia?
Dulu 150, diukur lagi beberapa minggu kemudian jadi 149, nah lho /pendek ya/
17. What flavor of maccaron does Tia like most?
Kayaknya semua makanan aku makan asal ada manis sama dikit pedes.
18. What is Tia’s favorite thing to do?
Ketika nemu momen pecah bareng temen-temen, ngelakuin apa pun seru. Hmm, aku suka ngegodain kucing.
19. When is Tia’s birthday?
25 Mei
20. Where was Tia born?
Sebuah pondok bersalin di kabupaten Sleman
21. How long has Tia been using her current cell phone number?
Belum ada satu tahun. Nomor lama hangus soalnya telat diisi pulsa, heuu.
22. What was Tia’s childhood dream?
Gara-gara kartun blue’s clues, aku pengen bisa masuk ke lukisan.
23. What does Tia think about when she takes a shower?
Random. Mimpi semalem, nanti di sekolah mau ngapain aja, tugas yang belum dikerjain. Kalo pas mandi sore, hal-hal yang udah terjadi seharian ini. Abis itu, apa yang mau ditulis.
24. What is Tia’s favorite beverage?
Teh, susu
25. Wich country does Tia want to go?
Jepang, Inggris, Arab :D
26. What is Tia’s favorite item?
Wadah. Entah itu tas, kotak atau apa pun-asal isinya benda-benda favorit yang udah disebutin di atas.
27. What is the name of the movie that made Tia cry hardest?
Miracle in cell number 7. p.s. bahkan liat doraemon—bukan stand by me— aja nangis.
28. What is Tia’s favorite fruit?
Rambutan, salak, lengkeng
29. What is Tia’s favorite dessert?
Kayaknya semua dessert enak deh :v
30. What kind of weather does Tia like when she takes a nap?
Seingetku, aku pernah tidur di semua jenis cuaca. Bahkan sewaktu hujan deres pake angin.
31. What is Tia’s favorite amusement ride?
Sky bicycle.
32. What is Tia’s favorite fashion item?
Rok
33. What is Tia’s favorite number?
3
34. What is Tia’s favorite letter?
Entah. T mungkin.
35. What is the most number of hours Tia slept before?
6-7
36. Wich language is Tia most interested in?
Jepang
37. What kind of animal is Tia hate the most?
Kecoa. Susah banget mukul kecoa! Tawon juga. Takut.
38. What food does Tia not eat?
Makanan yang yang nggak cocok sama lidah, hohoho.
39. What was the last movie Tia watched in theater?
Terakhir kali aku liat di wahana 4D, tapi aku nggak tahu judulnya apa :v
40. What is Tia’s favorite city?
Jogja. Kalo di luar Indonesia, London sama kota-kota di Jepang.
41. What is Tia’s favorite ice cream?
Aku suka semua es krim sayangnya, hueheh.
42. Who is Tia’s Indonesian favorite author?
Orihara Ran sama Tere Liye
43. What does Tia want to do in Jepang and Arab (you can change the country based on your answer from #25)?
Kalau di Arab, aku pengen ke Mekah-Madinah. Ngapain? Haji. Kalau ke Jepang, aku pengen pergi ke negara yang setelah aku baca-baca di berbagai artikel, banyak dibilang bahwa Jepang itu negara yang teratur, ramah, banyak budaya. Mirip-mirip lah kayak Indonesia, walaupun kita masih kalah kalau soal keteraturan, ya. Wajar, ya, Indonesia masih negara berkembang. Kalau ke Inggris, aku pengen ke sana soalnya Inggris itu negara asal dari tokoh fiksi karangan Sir Arthur Conan Doyle. Siapa? Sherlock Holmes. Oiya, aku baca di blognya kak Tata, di sana dibilang kalau New Zealand itu dapet julukan Worlds Most Islamic. Hmmm, jadi pengen ke sana jugaaa
44. What does Tia do before she goes to bed?
Matiin lampu, nyabut charger, bersihin tempat tidur, terus baca doa sebelum tidur.
45. How long was the distance of Tia’s first marathon?
Pertama kali marathon itu pas SD. Itu aja kalau emang bisa disebut marathon. Jadi pas olahraga disuruh lari ngelilingin desa, terus balik lagi ke SD. Berapa, ya? 1-2 km?
46. What is Tia’s favorite poetry (please insert link if any)?
Nggak tek suka baca puisi, sayangnya.
47. How many times has Tia been stung by a bee?
Belum pernah (alhamdulillah). Naudzubillah…
48. What is Tia’s favorite day of the week?
Jum’at. Soalnya auranya enak (?) Pulang pagi juga. Pas siang-siang juga suka liat, tahu, dan menyadari kalau lagi ada sholat Jum’at. Apalagi pas udah di rumah. Di sekolah juga, soalnya ada waktu jeda pelajaran yang lumayan lama, ehehe.
49. How many pets Tia has?
Ada kucing di rumah. Pada pulang pergi. Ada yang beranak. Ada yang anaknya dikasih ke tetangga. Ada yang udah mati. Jadi nggak tau juga punya berapa.
50. How does Tia sleep?
Miring ke kanan atau kiri. Pokoknya nggak melek.

Uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, selesaaiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Dari jam 19.30 – 20.30 buat jawab 50 pertanyaan full pake bahasa inggris ditambah … banyak pertanyaan tentang hal favorit. Tiba-tiba otak berasa stuck, nggak bisa milih satu hal yang bisa dijadiin ‘terfavorit’.

Yosh, waktunya melanjutkan misi KakPut. Selamat berkarya, teman teman, adik, dan kakak kakak ku sayang yang kena random tag :) Wika, Ina, Vina, mbak Avy, Intan, Dira, kak Nurul, kak Idew

Advertisements

11 thoughts on “Hai, Tia!

      1. TIA KAMU CERITANYA ULANG TAHUN /? okay. Habede ya, cie yang 17 wkwk. (salfok)

        Harus bikin keknya nih, soalnya tumben2 bener aku udah ditag 3 orang. wahaha :”v

  1. Loh, zodiaknya sama. Kamu banyak tingkah nggak? (Biasanya gemini kan gitu wkwkwk)
    Belum pernah dianu tawon juga. Wah gak afdol kalo belum pernah dianu tawon :(

    1. Kalo di depan orang yang baru kenal nggak mbak, jaim jaim gitu, pfft.
      wahh, ketauan mbak avy mesti banyak tingkah ini, ehehe.
      Jangaaaan, nggak usah mbak. Makasih. Liat orang yang kena tawon aja nggak tega liatnya. Kemaren ibu-ibu kantin di sekolah kena tawon mbak, di deket matanya. Aku sempet mikir kdrt coba /maaaaaf, heuu/ ternyata kena tawon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s